- 栄養管理科について
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管理栄養士は病棟担当制で栄養管理を行います。多職種と連携し、患者様の病態や状態に応じた柔軟な食事内容の調整を行い、快適な入院生活を過ごしていただき1日も早い回復につながるよう努めております。
また、退院後も安心して在宅へ帰っていただくため、病態や生活習慣に応じた食事のアドバイス (栄養指導)を行い、生活の質の向上・病気の再発・悪化の防止のお手伝いをさせていただきます。
食事に関するお悩み・不安等ありましたら、お気軽にご相談下さい。 - 主な業務内容
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- 病態栄養管理
- 栄養食事指導(栄養相談):入院・外来・集団
入院・・・随時
外来・・・予約制 - 給食管理:委託業者と連携し、治療の一環として患者さんそれぞれの状態に合わせた食事を提供(病態・嗜好・形態の調整など)
- 地域活動への参加